Política de privacidad y protección de datos:

 

Baniluz-4, S.L, manifiesta su respeto y cumplimiento de las disposiciones recogidas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y normativa concordante. Por ello, le informa de su política de protección de datos para que el cliente determine voluntariamente si desea facilitar sus datos personales a Baniluz.

Esta Política de Privacidad establece el uso, mantenimiento y cesión que hacemos de los datos personales de los clientes de la tienda / página web.

Privacidad 

Baniluz se compromete a desarrollar relaciones de larga duración basadas en la confianza. Por ello, Crecimiento Online hará todo lo posible para asegurar que su derecho de privacidad se mantenga y se proteja.

Seguridad 

Nuestro servidor seguro garantiza la privacidad de los datos que nos transmite. Dicha privacidad se consigue mediante el protocolo SSL, encriptando los datos enviados, de forma que nadie pueda apropiarse de ellos ya que no dispone de la clave necesaria. Puede comprobar que tu navegador es seguro si aparece el símbolo del candado y también se puede apreciar que la URL varía ligeramente: ya no empieza con http sino con https.

Crecimiento Online advierte expresamente al cliente de que el estado actual de desarrollo de la técnica no permite garantizar totalmente la protección de datos en transmisiones de datos en redes abiertas como Internet. El Cliente es consciente de que por motivos técnicos el proveedor tiene acceso en todo momento a las páginas gravadas en el servidor de red y en su caso también a otros datos del Cliente archivados allí. También otros usuarios de Internet podrían estar en disposición técnica de interferir de forma no autorizada en la seguridad de la red, controlando el tráfico de mensajes. El Cliente será totalmente responsable de la seguridad de los datos que él haya transmitido en Internet y gravado en servidores de red.

Datos que recogemos 

Baniluz puede solicitar o recabar información personal de clientes online de varias maneras, incluyendo formularios online para solicitar productos o servicios y otras solicitudes en las que se invita a los clientes a facilitar dicha información. 

Baniluz informa a los clientes que los datos personales que se facilitan en el formulario de inscripción, así como cualquier otra información que el cliente pueda facilitar en el futuro dentro del marco de su relación con nosotros, podrán ser incluidos en los ficheros de esta entidad.

Baniluz también podrá recabar información sobre cómo acceden los clientes a su página web mediante el uso de un identificador único para cada cliente a través del uso de cookies (puede obtener información ampliada en el apartado correspondiente)

¿Qué son las cookies? 

Una cookie es un fichero de información almacenado en el ordenador del cliente y vinculado con información sobre dicho cliente. Baniluz podrá utilizar tanto cookies de sesión como cookies permanentes.

Las cookies de sesión, una vez que el cliente cierra su navegador o se desconecta, terminan y se borran. Una cookie permanente es un pequeño fichero de texto almacenado en el disco duro del ordenador del cliente por un largo periodo de tiempo. El fichero de ayuda de su navegador contiene información e instrucciones sobre cómo eliminar cookies permanentes, pero tenga en cuenta que su eliminación puede conllevar una disminución en la calidad de los servicios prestados. Las cookies de sesión pueden ser usadas por crecimiento Online para conocer las preferencias del cliente mientras este visita la página web. También ayudan a minimizar los tiempos de descarga y a ahorrar procesamientos del servidor. Las cookies permanentes pueden utilizarse por la tienda online para, por ejemplo, almacenar si el cliente quiere o no que su contraseña se recuerde o información similar. Las cookies que se utilizan en la página web no contienen información personal que identifique al cliente.

Ficheros log

Como la mayoría de páginas web, Crecimiento Online utiliza ficheros log. Esta información puede incluir direcciones de IP, tipo de navegador, proveedor de acceso a internet (ISP), páginas de salida/entrada, tipo de plataforma, sello de hora y fecha o número de clicks para analizar tendencias, administrar la página web, seguir los movimientos del cliente de forma agregada y recabar información demográfica en sentido amplio para uso conjunto. En todo caso, ninguna información que se almacene en ficheros log, incluida pero no limitada a las direcciones de IP, está relacionada con información personal que identifiquen a una persona.

FaceBook

Tenga en cuenta que al hacer clic en los botones de Facebook, se envían datos a dicha empresa. Estos datos son tratados por Facebook y están fuera del alcance y la responsabilidad de nuestra empresa. Le hacemos constar que, además, contamos con una versión online de nuestra tienda para esta red social.

Datos voluntarios y obligatorios

Salvo en los campos en que expresamente se determine lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación a dichas preguntas implique una merma en la calidad de los servicios que el cliente solicita. La falta de cumplimentación de los campos determinados como obligatorios o el suministro de datos incorrectos imposibilitará que Crecimiento Online pueda darle de alta como cliente o prestarle los servicios solicitados como, por ejemplo, finalizar una compra.

Finalidades de uso de los datos 

Estos ficheros tienen las siguientes finalidades: Gestionar, administrar y prestarle los servicios que solicite de la tienda online; Facilitar el cumplimiento y ejecución de la relación contractual; Realizar, en su caso, la gestión de cobros y pagos por los servicios, incluso cuando la relación haya terminado; Conocer mejor sus gustos y adecuar los servicios a sus preferencias y necesidades; Poder ofrecerle nuevos productos, servicios, ofertas especiales o actualizaciones; Enviarle publicidad propia o de terceros a aquellos clientes que lo consientan; Realizar estudios sobre la efectividad de la página web, marketing, publicidad y ventas.

Destinatarios de los datos

Los destinatarios de la información recogida serán exclusivamente los propios empleados Baniluz-4, S.L. o los prestadores de servicios a esta entidad (incluidas, en su caso, sus propias filiales). 

Cesión de Información 

Baniluz no compartirá datos personales de clientes con ningún tercero, salvo que el cliente autorice expresamente dichas cesiones.

Si se contara con dicha autorización expresa, Baniluz podrá ceder a inversores o socios potenciales datos agregados y anónimos basados en información recogida de los clientes. En dichos casos, sólo se facilitará información estadística y la información que permita identificar a una personal se mantendrá absolutamente confidencial.

En caso de que Baniluz sea vendido, la información recogida de los clientes podrá suministrarse a los nuevos propietarios.

En el momento en que se efectúe la primera cesión de datos informaremos de ello a los afectados, indicando, asimismo, la finalidad del fichero, la naturaleza de los datos que han sido cedidos y el nombre y dirección del cesionario.

Ofertas especiales y actualizaciones

Los clientes de la Tienda Online podrán recibir ocasionalmente información sobre productos, servicios, ofertas especiales y eventualmente una newsletter. Como muestra de respeto por la privacidad de sus clientes, ofrecemos la posibilidad de no recibir este tipo de comunicaciones indicándolo en el espacio de configuración de la newsletter o mediante el envío de un e-mail a clientes@baniluz.com 

Anuncios sobre los servicios

En infrecuentes ocasiones podrá ser necesario enviar un anuncio estrictamente relacionado con los servicios si, por ejemplo, un servicio se suspende temporalmente debido a razones de mantenimiento. En todo caso, estas comunicaciones no tienen naturaleza comercial y los clientes podrán oponerse a recibir dichas comunicaciones si no aceptan recibir el boletín de novedades.

Aviso legal

Le informamos que Baniluz podrá facilitar información personal a las autoridades competentes cuando sea requerido conforme a la legislación vigente.

La Tienda Online realiza enlaces a otras páginas. Por favor tenga en cuenta que nosotros no somos responsables de los usos de privacidad de dichas páginas; por ello, le animamos a que lea las declaraciones de privacidad de todas y cada una de las páginas web que recaban datos de carácter personal. La presente Política de Privacidad sólo es de aplicación a la información recogida por Baniluz. 

Mantenimiento de los datos

Una vez concluida la relación contractual con el cliente, Baniluz se reserva el derecho de conservar los datos del cliente que se dé de baja durante el tiempo necesario para cumplir con sus obligaciones legales. Durante ese tiempo, los datos personales permanecerán bloqueados y no serán utilizados para ninguna otra finalidad que no sea la antedicha o para la facturación o cobro de facturas pendientes. Una vez concluidos los plazos legales para su mantenimiento los datos serán eliminados. 

En el caso que los datos suministrados estén asociados a una compra, la legislación española nos obliga a mantenerlos al menos durante cinco años por lo que no se podrán borrar ni rectificar aunque el cliente así lo solicite.

Baniluz mantiene los niveles de protección de sus datos personales conforme a la normativa vigente en materia de medidas de seguridad, y ha implantado todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el cliente facilite. Ello no obstante, Baniluz no puede garantizar la seguridad absoluta de los datos. Cualquier otra información particularmente sensible, como detalles de pago recogidos para transacciones comerciales, se encriptará antes de ser transmitida.

Responsabilidad del cliente

El cliente es responsable de la seguridad de su número de identificación de cliente, nombre de usuario y de sus contraseñas. Compruebe que las guarda en un sitio seguro y que no las comparte con nadie.

Recuerde siempre desconectarse al terminar una sesión para asegurarse de que otras personas no pueden acceder a sus datos de carácter personal. Tome esta precaución incluso si no está utilizando un ordenador público como en una biblioteca o en un cibercafé, sino también cuando use su ordenador privado en casa.

Derechos de los clientes

El cliente tendrá la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición solicitándolo por cualquier medio que deje constancia de su envío y de su recepción. Para ejercer sus derechos, podrá dirigirse por escrito a la siguiente dirección postal: Baniluz-4, S.L., Camino de la penca s/n – 46260 Alberic (Valencia - España), o a la dirección de correo electrónico clientes@baniluz.com indicando sus datos identificativos. Igualmente en cualquier momento el Cliente podrá revocar, sin efectos retroactivos, su consentimiento para el tratamiento de sus datos.

 

Preguntas

Cualquier pregunta relativa a la presente Política de Privacidad podrá dirigirse a la siguiente dirección de email a clientes@baniluz.com

Consentimiento

Para integrar sus datos personales en ficheros de Baniluz y utilizarlos para las finalidades previstas en la presente Política se necesita el consentimiento del cliente. 

El cliente prestará su consentimiento a la presente Política de Privacidad durante el procedimiento de cumplimentación del formulario de registro. Antes de dicha aceptación, ningún dato de carácter personal relativo a su persona será incorporado a ficheros de Baniluz, salvo los de navegación y funcionamiento que son anónimos.